Укрзализныця обещает поддержку работникам, которые потеряли право на досрочную пенсию

Укрзализныця обещает поддержку работникам, которые потеряли право на досрочную пенсию

293
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" будет предоставлять социальную поддержку работникам, которые потеряли право досрочного выхода на пенсию.

Такой механизм предусмотрен в проекте нового коллективного договора компании, сообщил в.а. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Укрзализныця, как большое государственное предприятие, которое несет социальную ответственность за своих работников, разработала механизм материальной поддержки железнодорожников, в результате изменений в законодательстве утративших право досрочного выхода на пенсию. Эта льгота согласована с общим представительным органом профсоюзов и отдельным пунктом отражена в материалах к проекту коллективного договора общества, который в настоящее время разрабатывается и должен быть утвержден до конца 2018 года", - рассказал Кравцов.

По его словам, Укрзализныця приняла решение оказывать социальную поддержку работникам, которые при выходе на пенсию по возрасту отработали на железнодорожном транспорте 12 лет(мужчины) и 10 лет (женщины) по профессии или на должностях, которые предоставляли право досрочного выхода на пенсию по выслуге лет, и утратили это право в результате изменений в законодательстве.

Сейчас, подчеркнул Кравцов, идут переговоры с профсоюзами о согласовании размера процента для начисления этой помощи на индивидуальный счет работника в негосударственном пенсионном фонде. Этот процент будет насчитываться от прожиточного минимума для трудоспособных лиц и должен составлять по меньшей мере 7%. По предварительным подсчетам, такую материальную помощь в отрасли будут получать около 40 тысяч работников. Поэтому в проекте консолидированного финансового плана ПАО «Укрзализныця» на 2019 год необходимо предусмотреть на эти потребности около 60 млн грн, заметил Кравцов. 

"Это важные расходы, которые вызваны фундаментальными изменениями в законодательстве и которые отрасль готова инвестировать в социальную поддержку своих работников. В то же время их размер необходимо четко обоснолвать и просчитать, чтобы сбалансировать доходную часть в поддержку социальных категорий. Кроме того, эти изменения невозможно реализовать за один день, на это объективно необходимо значительно больше времени", - сказал руководитель Укрзализныци.

Читайте также: Интерсити изменит периодичность курсирования с Киева до Кривого Рога и Тернополя

Он также добавил, что общество приглашает профсоюзы к более активному участию в согласовании деталей этого пункта и других материалов нового коллективного договора общества. "Сегодня необходим конструктивный диалог и конкретные предложения по решению неотложных социальных вопросов, а не забастовки и ультиматумы", - подчеркнул Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>