Минздрав опровергает фейки о "безопасных нормах" алкоголя

Минздрав опровергает фейки о "безопасных нормах" алкоголя

178
Ukrinform
Минздрав опроверг информацию о "безопасных нормах" алкоголя, которую украинские СМИ распространили со ссылкой якобы на экспертов министерства.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Информация о том, что якобы эксперты Минздрава заявляют, что вином и пивом нельзя отравиться, и дают "безопасные нормы" употребления алкоголя, не соответствует действительности. Украинские СМИ, которые распространили это сообщение, ссылаются на российский Телеграм-канал - очевидно, речь идет о российском Минздраве. Просим представителей медиа быть внимательными, проверять информацию и не распространять фейков", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минздрав предлагает штрафовать СМИ за рекламу "запрещенных" лекарств

В Минздраве отметили, что безопасной для здоровья дозы алкоголя вообще не существует. В то же время существует прямая зависимость развития опасных заболеваний от доз алкоголя. Например, чем больше спиртных напитков вы употребляете, тем выше становится риск развития онкологических заболеваний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-