Меру пресечения Вышинскому суд рассмотрит 17 мая

Меру пресечения Вышинскому суд рассмотрит 17 мая

287
Ukrinform
Херсонский суд 17 мая рассмотрит меру пресечения руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В Херсоне Вышинскому 17 мая определят меру пресечения. Там расположен офис прокуратуры Автономной Республики Крым, которая ведет его дело", - говорится в публикации.

Ранее задержанного накануне руководителя информационного агентства "РИА Новости-Украина", отделения российского государственного новостного агентства "РИА Новости", Кирилла Вышинского перевезли с Киева до Херсона.

Как сообщал Укринформ, 15 мая прокуратурой Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины в рамках уголовного производства по фактам решения Российской Федерацией агрессивной войны в информационной сфере относительно Украины и государственной измены были проведены обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашем государстве медиа-ресурса "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его противоправную деятельность.

По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине. Во время расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Руководителю портала "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в госизмене. Он задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>