Вспышка кори: за неделю заболели еще более 1400 украинцев

Вспышка кори: за неделю заболели еще более 1400 украинцев

375
Ukrinform
В Украине продолжается вспышка кори. На прошлой неделе корью заболело 1400 человек, из которых 756 - дети.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 19-ю неделю 2018 года корью заболели 1407 человек: 651 взрослый и 756 детей. Количество новых случаев заболевания за последнюю неделю выросло. Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ривненской, Черниговской области, а также в г. Киеве. Часть взрослых, которые заболели корью, также возрастает", - идет речь в сообщении.   

Отмечается, что с начала года корью заболели 15 261 человек - 6 243 взрослых и 9 018 детей. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Больше всего с начала года людей заболели корью в Ивано-Франковской, Закарпатской,  Львовской, Одесской и Черновицкой областях.

Читайте также: В Минздраве рассказали о “качелях” кори в регионах

В Минздраве напомнили, что защиту от кори обеспечивает только вакцинация. Если вашему ребенку скоро исполнится 1 год или 6 лет, ему необходимо сделать прививку по календарю прививок. Если же вы пропустили первую или вторую дозы вакцины УПК по графику, обратитесь в медицинское учреждение для быстрейшего получения бесплатной прививки. Сейчас сделать бесплатную прививку УПК и наверстать пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет.  

В Минздраве сообщили, что на прошлой неделе 800 тыс. доз вакцины против кори, паротита и краснухи была доставлена в регионы в соответствии с распределением. Таким образом вакциной УПК обеспечены все регионы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-