Премии победителям конкурса "Учитель года" привязали к минимальной зарплате

Премии победителям конкурса "Учитель года" привязали к минимальной зарплате

93
Ukrinform
Кабмин увеличил размер премии для победителей и лауреатов Всеукраинского конкурса "«Учитель года", привязав его к минимальной зарплате. 

Соответствующее решение во время заседания в среду принял Кабинет Министров Украины без обсуждения, информирует Правительственный портал.

Изменения предусматривают, что сумма вознаграждения теперь составит для победителей - пять минимальных заработных плат (сейчас это более 18,6 тыс. грн), а для лауреатов - четыре(за второе место почти 15 тыс. грн) и три (за третье место порядкаа 11 тыс. грн). 

Увеличенные премии получат победители и лауреаты 2019 года. При этом ранее размер премий для победителей и лауреатов (второе и третье место) был 5, 3 и 2 тысячи гривень соответственно.

"Наша задача - сделать профессию учителя более престижной. Участие и победа в подобных конкурсах - это возможность учителю проявить себя, и она должна соответственно поддерживаться государством. Даже после этого повышения размер премии остается недостаточно высоким, учитывая сколько сил учителю необходимо потратить на подготовку и участие в конкурсе. Однако это огромный шаг вперед, премии растут более чем в 3 раза", - сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

В конкурсе теперь смогут принять участие и педработники учреждений профессионального(профессионально-технического) образования, которые также читают общеобразовательные предметы.

Читайте также: МОН ожидает почти 80 тысяч поступающих в магистратуру по технологии ВНО

Другая новация - проведение первого тура конкурса по зональному принципу, чтобы убрать лишние бюрократические процедуры для участия учителей из объединенных территориальных громад. Органы управления образованием ОГА смогут определять места (зоны) проведения первого тура с учетом результатов регистрации участников. Это обеспечит равные условия для педработников учреждений образования как районного подчинения, так и ОТГ.

Как сообщал Укринформ, победителями конкурса «Учитель года-2018» в четырех номинациях стали учителя из Калуша, Луцка, Киева и поселка городского типа Локачи. Всего же в финал вышли 100 педагогов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-