Минздрав заявляет, что лекарства от гемофилии уже доставили в регионы

Минздрав заявляет, что лекарства от гемофилии уже доставили в регионы

115
Ukrinform
В области Украины доставлены препараты по государственной программе лечения онкогематологии и по программе лечения гемофилии у взрослых.

Об этом сообщает сайт Минздрава.

"На этой неделе в регионы отправлены препараты по программам государственных закупок "Онкогематология" и "Взрослая гемофилия". В ближайшее время лекарственные средства будут доступны в больницах", - говорится в сообщении.

Так, по программе лечения онкогематологии отправлены 1 548 флаконов препарата Пиперациллин/Тазобактам; 4070 флаконов препарата Цитарабин; 280 упаковок препарата Филграстим; 1984 флаконы препарата Этопозид.

По программе лечения гемофилии у взрослых - 570 упаковок Фактора IX свертывания крови человека (рекомбинантный) 500 МО) 680 упаковок - Фактор IX свертывания крови человека (рекомбинантный) 1000 МО) 26 упаковок - Антиингибиторный коагулянтный комплекс, обработанный паром; 3 229 упаковок - Фактор IX свертывания крови человека (плазменный).

В министерстве напомнили, что лекарства закупаются в пределах выделенного бюджета, который ежегодно принимает Верховная Рада. Так, в 2016 году этот бюджет составил 3,4 млрд грн, в 2017 году - 5,9 млрд грн, в 2018 году - 5,9 млрд грн. Государственный бюджет, выделенный на закупку лекарств на национальном уровне, позволяет покрывать в среднем 45% от всего объема потребности. Так, например, программа "Взрослая онкология" финансируется на 30%, а программа "Детский диализ" почти на 100%.

Читайте также: ТОП-10 продаж в аптеках: лекарствами считаются только три

В то же время в Минздраве отметили, что закупки лекарств через международные организации позволяют договариваться о специальных низких ценах для Украины, и благодаря этому увеличивать объемы закупленных лекарств.

Отдельно в ведомстве сообщили, что в случае, когда лекарства есть в наличии в больнице, но больному по каким-то причинам отказывают в их безоплатной выдаче, необходимо написать заявление на имя главного врача медицинского учреждения или на местное управление/департамент здравоохранения, указав диагноз с результатами анализов или диагностики, который подтверждает диагноз, и необходимый препарат.

Медицинские учреждения, согласно приказу Минздрава №509, обязаны обнародовать информацию касательно остатков лекарственных средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-