День вышиванки в этом году будут праздновать и в Антарктиде

День вышиванки в этом году будут праздновать и в Антарктиде

Эксклюзив
450
Ukrinform
В этом году к празднованию Дня вышиванки подключатся украинские полярники с антарктической станции "Академик Вернадский".

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила учредительница праздника и председатель оргкомитета "Всемирного дня вышиванки" Леся Воронюк.

"В этом году у нас праздник набрал еще большего масштаба, еще в большем количестве стран его отмечают. В прошлом году было 70 стран, в этом году мы говорим уже о целых континентах. И в этом году наши исследователи на станции "Академик Вернадский" также будут отмечать День вышиванки, и это очень круто", - отметила она.

Воронюк также сообщила, что в этом году к акции была подготовлена информационная кампания в метро.

"В метро мы разместили серию информационных постеров "Откуда твоя?» - о разных орнаментах из разных регионов Украины. Почему в метро? Потому что свои мероприятия ориентируем на широкую аудиторию, не на работников музеев, которые "в теме", а так, чтобы широкий потребитель узнавал о вышитых сорочках все больше и больше", - отметила она.

Читайте также: В Киев вернулась 22 Украинская антарктическая экспедиция

Кроме того, Воронюк анонсировала совместную с пограничниками акцию ко Дню вышиванки - 17 мая на всех пунктах пропуска в аэропортах все люди, которые прибывают или вылетают из страны, получат информационный буклет о празднике на английском языке.

Как сообщалось, идею празднования Дня вышиванки еще в 2006 году предложила студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк. В первые годы сначала этот праздник проходил локально, а уже потом он разросся до всеукраинского уровня: к нему начала подключаться украинская диаспора по всему миру, а также сторонники Украины.

Проводится ежегодно в третий четверг мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>