Кравчук предлагает сажать тех, кто "танцует" вокруг темы Голодомора

Кравчук предлагает сажать тех, кто "танцует" вокруг темы Голодомора

686
Ukrinform
Леонид Кравчук считает, что должен быть принят закон, предусматривающий наказание для тех, кто, вопреки историческим фактам, публично не признает Голодомор в Украине.

Об этом первый Президент Украины заявил во время Международной конференции "Искусственный голод в Украине ХХ века", которая проходит в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должна быть не только память о жертвах Голодомора, а память предотвращения трагедии и память наказания и неприятия тех, кто сегодня в Украине еще думает иначе. Они должны быть обязательно наказаны за свои открытые позиции, которые противоречат исторической правде. Люди должны знать, что сердца миллионов тех, кто погиб, стучат все время. Это не нужно забывать", - подчеркнул Кравчук.

При этом он добавил, что подписал бы документ, который определит наказание тем, "кто попирает память о Голодоморе".

По его словам, то, что сегодня в мире не всегда понимают Голодомор как геноцид, потому, "что все мы еще не объединены правдивой силой памяти, которая порождает ненависть наших врагов".

"Та война, которая идет на Донбассе, и аннексия Крыма - это продолжение уничтожения народа, его корней", - сказал первый Президент Украины.

Читайте также: Исследователи подтверждают гибель семи миллионов от Голодомора - Кубов

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, Кравчук уточнил, что "обязательно должен быть закон, принятый Верховной Радой и подписанный президентом Украины".

"Наказание должно быть в соответствии с законом. На основе закона могут быть введены соответствующие статьи, кодексы. Наказаны могут быть морально - в качестве выражения нашего негатива, протеста. Я даже предлагал бы сажать в тюрьму тех, кто особенно "танцует" вокруг этой темы", - отметил Кравчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>