Дело главы Госэкоинспекции, который "забыл" про землю и авто, передают НАБУ

Дело главы Госэкоинспекции, который "забыл" про землю и авто, передают НАБУ

141
Ukrinform
НАПК направит НАБУ выводы по результатам полных проверок е-деклараций за 2015 и 2016 годы председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАБУ будут направлены обоснованные выводы, утвержденные по результатам полных проверок е-деклараций за 2015 и 2016 годы председателя Государственной экологической инспекции Заики Андрея Николаевича. Решение об этом принято на заседании НАПК", - идет речь в сообщении.

Так, по данным НАПК, глава Госэкоинспекции в декларации за 2015 год не указал собственный земельный участок в Ялте, участок жены в Киевской области и три земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях.

Также Заика не задекларировал автомобили супруги Mazda 5 и матери Nissan Qashqai и доход от продажи своего прогулочного катера.

В декларации за 2016 год должностное лицо не указало автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью в этом же году, а также доход, полученный ею и супругой от продажи объектов недвижимого и движимого имущества: двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

Как отметили в НАЗК, в обеих декларациях Заика не отметил финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году. Кроме того, по результатам проверки установлено, что чиновник получал от Нацбанка лицензию на осуществление инвестиций за рубежом. 

"Предоставляя объяснение Национальному агентству, Андрей Заика подтвердил, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании - не сообщил. В целом в каждой декларации чиновника выявлено неотражение объектов декларирования на сумму больше 4,6 млн грн", - резюмировали в Нацагентстве.

Читайте также: Луценко подписал представление на депутата Дунаева

В НАПК также напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, а утверждение обоснованного заключения является основанием для осуществления досудебного расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-