Суд вернул Насирову паспорт и продолжил его обязательства еще на два месяца

Суд вернул Насирову паспорт и продолжил его обязательства еще на два месяца

Фото
432
Ukrinform
Суд продлил обязательства, возложенные на бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов жены.

Соответствующее ходатайство обвинения в среду, 16 мая, рассматривал Шевченковский районный суд Киева, сообщает «Судебный репортер».

Как рассказал адвокат экс-чиновника Любомир Дроздовский, обязательства были продлены еще на два месяца.

Насиров обязан носить электронный браслет, не уезжать из Киева, сдать заграничные паспорта, прибывать по вызову к следователю, судье или прокурору и сообщать об изменении места жительства.

Насіров з адвокатом Дроздовським
Насиров с адвокатом Дроздовским
Читайте также: На зачитывание обвинения по делу Насирова понадобится 2 года — НАБУ

Дроздовский добавил, что защита подавала ходатайство об отмене обязательств, но суд его не удовлетворил.

Он также сообщил, что суд удовлетворил два других ходатайства защиты: Насирову обязали вернуть внутренний паспорт, который ему должны были отдать еще в апреле и сняли арест с часов его жены, изъятых во время обыска.

По словам адвоката, внутренний паспорт был изъят при обыске в качестве вещественного доказательства, а затем передан детективами в миграционную службу как документ, дающий право выезда за границу.

Адвокат Дорошенко
Адвокат Дорошенко

Как сообщал Укринформ, Насиров сам неоднократно заявлял о том, что готов к защите в суде и хочет скорейшего рассмотрения его дела.

Экс-руководителя ГФС обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. он незаконно разрешил компаниям нардепа-беглеца Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия нанесли государству убытков на сумму свыше 2 млрд гривен.

Читайте также: Насиров через суд хочет вернуться в кресло главы ГФС

Во время одного из заседаний после назначения рассмотрения дела Насирова по существу прокурор САП Андрей Перов отметил, что, если бы в суде была зачитана сокращенная версия обвинительного акта, то это бы заняло 1-2 заседание.

Как известно, в марте 2017 года Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. В том же марте 2017 года Кабинет министров возложил исполнение обязанностей председателя Государственной фискальной службы на заместителя председателя ГФС Мирослава Продана.

31 января 2018 года Роман Насиров был уволен с должности председателя Государственной фискальной службы.

Сам же Насиров подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

Фото: sud-report.org.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-