Университет государственной фискальной службы Украины получил статус национального

Университет государственной фискальной службы Украины получил статус национального

445
Ukrinform
Сегодня Университету государственной фискальной службы Украины распоряжением Кабинета Министров Украины возвращен статус национального.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Университет вполне соответствует статусу "Национальный" уровнем образования, который получают студенты, и уровнем его преподавательского и научного состава. Несмотря на высокую потребность в профессиональных кадрах в стране, наш Национальный Университет и в дальнейшем будет оставаться надежным источником высококвалифицированных специалистов для государства", - заявил ректор Университета Павел Пашко.

Читайте также: В ГФС заявили о 24% росте поступлений налога и сбора на доходы физлиц

Университет Государственной фискальной службы Украины был создан в 2015 году путем слияния Национального университета государственной налоговой службы Украины, Государственного научно-исследовательского института таможенного дела, Научно-исследовательского института финансового права и отнесен к сфере управления Государственной фискальной службы Украины.

Целью реорганизации стало создание мощного высшего учебного заведения европейского уровня для обеспечения условий внедрения стандартов ЕС, подготовки и повышения квалификации кадров в условиях приближения Украины к европейскому сообществу, формирование новой структуры финансовых расследований.

За время своего существования Университетом были подготовлены более 60 тысяч высококвалифицированных специалистов по более чем 20 специальностям на уровне специалиста и магистра, которые работают в органах фискальной службы, в различных отраслях народного хозяйства, органах государственной власти и тому подобное.

Читайте также: ГФС будет создавать механизм налогового сотрудничеств в проекте Шелкового пути

На сегодня в Университете государственной фискальной службы Украины получают образование около 6 тыс. студентов по образовательным уровням бакалавра и магистра и образовательно-квалификационному уровню специалиста по 26 направлениям подготовки и специальностям. Функционируют два докторских и один кандидатский специализированные ученые советы по четырем специальностям, открыта аспирантура и докторантура. Образовательный процесс обеспечивают 36 кафедр, 413 штатных научно-педагогических работников и 500 сотрудников.

Для обеспечения уровня образования, соответствующего международным требованиям, Университет поддерживает постоянные связи с различными международными организациями и зарубежными высшими учебными заведениями. Значительное количество проектов Университет выполнил при поддержке посольств США, Германии, Франции, Польши, Хорватии. В 2015 году Университет присоединился к Великой Хартии Университетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>