Геращенко призвала сообщать о нарушениях прав журналистов на Донбассе

Геращенко призвала сообщать о нарушениях прав журналистов на Донбассе

288
Ukrinform
В Украине до сих пор нет полного мониторинга нарушений, угроз, ранений, захватов в плен журналистов на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"Сегодня Олег Сенцов объявил голодовку. От отчаяния, как последний шаг. Вы слышали - видели заявление о, хотя бы, беспокойстве по этому поводу со стороны международных организаций, в частности ОБСЕ? Я - нет... Зато вчера специальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова выразил беспокойство, что СБУ провела обыски в одном пропагандистском гнезде, далеком от журналистики", - отметила она.

Читайте также: В Минске снова не достигли прогресса по освобождению заложников - Геращенко

По её словам, "все чаще возникает впечатление, что мы не дорабатываем в вопросе донесения информации до международных организаций о гибридной войне и войне на Донбассе и тех реальных угрозах, которые несет война украинским журналистам".

Геращенко сама начала собирать и систематизировать факты обстрелов и ранений журналистов на Донбассе.

"Уже имею определенную статистику - от 112 телеканала, от Интера, Плюсов, ICTV, 24. Об обстрелах, контузиях, ранениях журналистов и сотрудников телеканалов. Я передам всю эту информацию в профильный парламентский комитет, в МИД (наш посол при ОБСЕ в Вене обязан активнее доносить эти данные до организации), передам НСЖУ - возможно, в каком-то разговоре со спецпредставителем ОБСЕ напомнят об этих фактах, а ОБСЕ сделает заявление по этому поводу, а не только о российских пропагандистах, чьими судьбами она так беспокоится", - отметила вице-спикер ВР.

Читайте также: Геращенко рассказала, о чем говорил Волкер с депутатами

Геращенко также призвала журналистов активнее сообщать о нарушении своих прав на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>