ЕС поддерживает развитие расследовательской журналистики в Украине

ЕС поддерживает развитие расследовательской журналистики в Украине

241
Ukrinform
ЕС поддерживает развитие расследовательской журналистики в Украине и независимые медиа.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время медиафорума VI Lviv Media Forum, стартовавшего во Львове 17 мая при участии 112 спикеров из 17 стран, сообщает пресс-служба медиафорума.

 "Нам важно, чтобы такие события как LMF развивались. Медиаиндустрия постоянно сталкивается с различными вызовами - о которых вы знаете лучше меня, - обратился к участникам Львовского медиафорума Мингарелли. - В частности, это фейковые новости, информационные атаки, уход от традиционных медиамоделей, вопросы безопасности и приватности различных медиаплатформ. Медиа также сталкиваются с политическим давлением, поэтому для нас важно поддерживать независимые СМИ. Одной из ключевых черт медиа в Украине является развитие расследовательской журналистики. Эти журналисты делают работу, с которой не справляются правоохранительные органы Украины. Мы поддерживаем это направление также. Как и вашу борьбу с раком страны - коррупцией", - подчеркнул глава представительства ЕС в Украине.

Читайте также: Геращенко призвала сообщать о нарушениях прав журналистов на Донбассе

В VI Lviv Media Forum участвуют около 850 участников. Главная тема крупнейшего медийного события страны в 2018 году - "Когда все становится медиа".

На форуме пройдут дискуссии и презентации в рамках нескольких тематических потоков - диджитал, расследование, контент, политика, монетизация. Среди новинок LMF-2017 - дискуссии о футбольной журналистике, государственные коммуникации и панель об образовательных и грантовых возможностях для медиа и журналистов.

VI Lviv Media Forum организован при поддержке Вышеградского Фонда, Национального Фонда в поддержку демократии NED, Представительства ЕС в Украине, Посольства США в Украине. Генеральный партнер - инвестиционная компания Dragon Capital. Организаторы - ОО "Львовский медиафорум" и Школа журналистики УКУ. Форум проходит при содействии Львовского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>