Гройсман приравнял должников по выплате зарплаты к злостным алиментщикам

Гройсман приравнял должников по выплате зарплаты к злостным алиментщикам

150
Ukrinform
Правительство будет жестко реагировать на ситуации, когда компании и предприятия не выплачивают своим работникам заработную плату.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на брифинге в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле принимаются различные меры. И они все достаточно жесткие. У нас была первая ласточка, когда начали возвращать алименты от неплательщиков детям, и сейчас мы помогаем возвращать заработную плату работникам. Жесткие действия, ограничения, меры воздействия на самих руководителей и всех тех, кто довел ситуацию до неуплаты - как раз в этом заключается наша работа", - сказал Гройсман.

Читайте также: В областях будут действовать мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам

Кроме того, отметил он, местные власти также будут нести определенную ответственность за работу в этом направлении, потому что на местах лучше видно, где есть проблемы или вероятность их возникновения. "Мы будем все это постоянно держать в поле зрения и наши действия будут достаточно жесткими к неплательщикам", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр считает очень несправедливой ситуацию, когда человек добросовестно работает, а ему за это не выплачивают заработанные средства.

Как сообщал Укринформ, в начале апреля Министерство юстиции Украины назвало компании и предприятия, которые имеют наибольшие долги по выплате заработной платы сотрудникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-