"Плюс" 700 к средней пенсии: Гройсман заверяет, что это только начало

"Плюс" 700 к средней пенсии: Гройсман заверяет, что это только начало

1757
Ukrinform
В целом с начала проведения пенсионной реформы средняя пенсия в Украине выросла примерно на 700 гривень.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на брифинге в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом средняя пенсия выросла по Украине с начала реформы примерно на 700 гривень, и это мы только стоим в начале, но очень важно работать сегодня с наполнением бюджета, с наполнением пенсионного фонда, и здесь вопрос борьбы с зарплатами в конвертах имеет первостепенное значение. Почему? Потому что тот человек, который получит заработную плату в конверте, лишает себя возможности на нормальную жизнь тогда, когда достигнет пенсионного возраста", - сказал Гройсман.

Читайте также: Рост экономики на 5% и более абсолютно реален - Гройсман

Гройсман заверил, что с каждым годом пенсии украинцев будут расти. "Я буду доволен результатами пенсионной реформы, когда каждый пенсионер будет доволен хотя бы на минимальном уровне для обеспечения себя всем необходимым. То, что мы начали возвращать справедливость, - это очевидный факт", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, пенсионная реформа стартовала в Украине осенью 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-