Вступление в ЕС поддерживает почти 60% украинцев

Вступление в ЕС поддерживает почти 60% украинцев

434
Ukrinform
За вступление Украины в Европейский Союз высказались более половины респондентов, принявших участие в опросе Института анализа и прогнозирования при поддержке аналитической группы «Социопрогноз» Киевского пресс-клуба.

Об этом сообщил исполнительный директор Киевского пресс-клуба, руководитель аналитической группы «Социопрогноз» Михаил Пересунько во время презентации исследования «Общественно-политическая ситуация в Украине; общественное мнение населения Украины: май 2018 года» в Укринформе.

"Мы заметили, что есть стойкая тенденция к увеличению количества респондентов, которые высказываются за присоединение к Европейскому Союзу. На сегодняшний день, по нашим результатам, такой показатель составляет 59, 4% опрошенных", - сказал Пересунько, рассказывая об ответах респондентов на вопрос, как бы они проголосовали, если бы в ближайшую неделю проводился референдум относительно вступления Украины в ЕС.

По его словам, против вступления Украины в ЕС высказались 17, 1 % респондента. При этом, отметил он, согласно результатам опроса, каждый десятый украинец не принимал бы участия в референдуме, что составляет 10,7%, и еще 12,8% заколебались с ответом.

"Относительно вступления в военно-политический блок НАТО мы также замечаем возрастающую тенденцию. Конечно, уровень поддержки несколько меньше, чем относительно вступления в Европейський Союз, но все равно чрезвычайно положительный показатель, что количество тех, кто поддерживает вступление в НАТО, достигает практически половины населения Украины. 48, 4% респондентов готовы сегодня проголосовать за вступление в НАТО", -  сообщил Пересунько.

Читайте также: Молодые украинцы напрочь забыли о совке с его набором маркеров вчерашности

В то же время, отметил он, против высказались около четверти респондентов - 26%, не принимали бы участия в голосовании 9% опрошенных и заколебались с ответом 16, 2% опрошенных.

Пересунько отметил, что весомой причиной роста среди населения поддержки вступления Украины в НАТО является внешняя агрессия со стороны России. 

"Собственно, после 2014 года уровень поддержки вступления в НАТО начал увеличиваться", - прибавил Пересунько. 

Экспресс-опрос населения Украины проводился Институтом анализа и прогнозирования при поддержке аналитической группы «Социопрогноз» Киевского пресс-клуба с 3 по 15 мая 2018 года во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). 

Всего опрошены 2022 респондента, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%. Метод получения информации : индивидуальное интервью по месту жительства респондента с глазу на глаз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>