В Раде разрабатывают единый ритуал памяти погибших военных

В Раде разрабатывают единый ритуал памяти погибших военных

238
Ukrinform
В Верховной Раде продолжается работа над законопроектом, который бы позволил по единому ритуалу  чествовать погибших военнослужащих.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя информацию об обнаруженных на территории фермерского хозяйства вблизи поселка Таромское Днепропетровской области десятков мешков с вещами бойцов АТО, погибших  под Иловайском.

"Мы сейчас в процессе работы над законопроектом, который бы позволял по единому ритуалу чествовать тех, кто, исполняя обязанности, погиб. В процессе наработки группой мы обсуждали этот вопрос", - сказал Тетерук.

Он отметил, что главам Министерства обороны, Службы безопасности и Министерства внутренних дел было предложено создать рабочую группу по этим вопросам.

"Относительно вопросов, которые нарушаются, я лично сегодня обратился к главам этих ведомств, чтобы мы создали рабочую группу, и я выразил пожелание, что готов быть представителем от депутатского корпуса для того, чтобы те вопросы, которые существуют, были положительно решены и у нас не возникали недоразумения в процессе нахождения тела погибшего, должной его подготовки и захоронения, а также передачи родным всех личных вещей, которые могли находиться при военнослужащем. От председателя Службы безопасности я получил почти мгновенное подтверждение,  что они начали прорабатывать перечень этих вопросов. С другими ведомствами мы работаем", - уточнил депутат.

По его словам, эти проблемные вопросы возникли еще в 2014 году. 

Читайте также: По погибшим на Востоке киевлянам в столице будут объявлять Дни траура

Как сообщал Укринформ, накануне в Нацполиции заявили, что обнаружения  на Днепропетровщине мешков с личными вещами участников Иловайского котла будет расследовать специальная комиссия. В Нацполиции сообщили, что найденные вещественные доказательства в 2014 году были переданы на хранение в фермерское хозяйство в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. 

По данным расследования прокуратуры, 29 августа 2014 года по непосредственному указанию и приказу командования генерального штаба вооруженных сил РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских бойцов под Иловайском. Тогда погибли 366 украинцев, 429 воинов были ранены, 300 бойцов попали в плен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-