Нацсовет перенес рассмотрение результатов проверки "Интера" и "1+1"

Нацсовет перенес рассмотрение результатов проверки "Интера" и "1+1"

49
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес рассмотрение результатов проверки телеканалов "Интер" и "1+1" на следующее заседание.

Такое решение было принято во время заседания 17 мая, сообщает корреспондент Укринформа. 

Как отметил в начале заседания член Национального совета Сергей Костинский, от телеканала "1+1" поступила просьба о перенесении рассмотрения. И члены Нацсовета учли эту просьбу.

Они начали рассматривать результаты проверки телеканала "Интер". Председатель Национального совета Юрий Артеменко проинформировал, что поступили обращения от гр. М.Ковбика и Киевской городской организации Политической партии "Украинская Галицкая партия" с сетованием на трансляцию телеканалом фильмов с участием лиц, фамилии которых внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Была назначена выездная проверка, во время которой зафиксировали нарушение Закона Украины "О телевидении и радиовещании". Это, в частности, фильмы "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Офицеры", "Афоня", "Гараж", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Мэри Поппинс, до свидания", "Дартаньян и три мушкетера". 

"Есть предложение признать нарушения и объявить предупреждение. В то же время есть заявление телеканала "Интер", который не соглашается с выводами, считает их необоснованными", - сказал Артеменко.

Представитель телеканала озвучила просьбу о перенесении рассмотрения на следующее заседание в связи с тем, что руководство телеканала выразило желание принять участие в этом. Она также прибавила, что на "Интере" этот вопрос считают сугубо юридическим.

"Это юридический вопрос, но политизированный", - отметил в свою очередь Артеменко. 

После обсуждения члены Нацсовета согласились с предложением "Интера".

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение телеканалу "ZIK"

Утром под Нацсоветом проходил митинг активистов "Комитета ТелеЭтики", которые требовали от Нацсовета санкций относительно "Интера" за пропаганду российского кино- и телепродукта.

"Мы требуем, чтобы "Интер" изменил свою политику и остановил российскую пропаганду", - отметил координатор инициативной группы Артем Руденко в разговоре с корреспондентом Укринформа. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-