Стрельба в Княжичах: ГПУ назвала фигурантов дела

Стрельба в Княжичах: ГПУ назвала фигурантов дела

368
Ukrinform
Генеральная прокуратура завершила расследование в уголовном производстве по факту гибели полицейских в декабре 2016 года во время перестрелки в Княжичах Киевской области.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Княжичи. Завершено досудебное расследование, подозреваемым, защитникам, потерпевшим и их представителям открыты материалы досудебного расследования для ознакомления", - написала она.

По данным прокуратуры, в деле фигурируют 5 подозреваемых: тогдашние начальник управления уголовного розыска полиции Киева; заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции; старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия полиции Киева; начальник управления оперативной службы полиции столицы; начальник отдела управления оперативной службы полиции Киева.

"В порядке ст. 290 УПК Украины 15.05.2018 подозреваемым, защитникам, потерпевшим и их представителям сообщено о завершении досудебного расследования и открыто материалы досудебного расследования для ознакомления", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Стрельба в Княжичах: суд снял с Куряти электронный браслет

Во время расследования установлено, что 4 декабря 2016 года начальник управления уголовного розыска ГУ НП в г. Киеве, находясь в с.Княжичи Броварского района Киевской области, при пособничестве начальника управления оперативной службы ГУ НП в г. Киеве и начальника отдела УОС ГУ НП в г. Киеве, совместно с начальником отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия ГУ НП в г. Киеве, заместителем начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции ГУ НП в г. Киеве организовали, а старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия ГУ НП в г. Киеве совместно с начальником отдела управления КОРД и заместителем начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции обеспечили применение и непосредственно применили огнестрельное оружие по людям на поражение, что привело к смерти четырех сотрудников полиции, повреждению служебных автомобилей, другого имущества и лишним затратам из госбюджета. Этим они нанесли ушерб интересам государства, в частности в виде материального - на общую сумму свыше 3,2 млн грн.

Чиновники обвиняются в превышении служебных полномочий, то есть действиях, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, что сопровождалось применением оружия, и какими интересам государства нанесентяжкий ущерб (ч. 3 ст. 365 УКУ); в организации покушения на умышленное убийство двух или более лиц способом, опасным для жизни многих лиц (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5 , ч. 2 ст. 115 УК); в организации умышленного убийства двух или более лиц способом, опасным для жизни многих лиц (ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 УК); декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>