Дело Вышинского: прокуратура просит суд об аресте без залога

Дело Вышинского: прокуратура просит суд об аресте без залога

448
Ukrinform
Херсонский городсуд объявил перерыв для принятия решения о мере пресечения руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Держать (Кирилла Вышинского - ред.) под стражей сроком на 60 дней ... Не определять Вышинскому размер залога", - сказал в выступлении на суде прокурор прокуратуры Автономной Республики Крым.

В свою очередь, защита призвала суд отказать стороне обвинения в избрании меры пресечения содержание под стражей, а избрать иную меру пресечения.

"В частности, это может быть круглосуточный домашний арест с ношением браслета", - предложил в выступлении на суде адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский.

Заслушав все стороны и ознакомившись с доказательствами, судья Ярослав Мусулевский, который рассматривает это дело, объявил перерыв в судебном заседании для принятия решения.

Как сообщал Укринформ, 15 мая прокуратура АР Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Российской Федерацией агрессивной войны в информационной сфере по Украине и государственной измены провела обыски в редакции и пресс-центре "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность.

Читайте также: Вышинский получил российское гражданство в 2015 году - Следком РФ

По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю портала "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене и он был задержан.

16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон, где находится офис украинской прокуратуры АРК, которая ведет его дело.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>