Порошенко в Днипре помолился за Украину и автокефалию

Порошенко в Днипре помолился за Украину и автокефалию

200
Ukrinform
Президент Петр Порошенко участвовал в молебне за Украину и единственную поместную православную церковь в Епархиальном храме в честь иконы Божьей Матери «Нежданная радость» УПЦ КП в Днипре.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Молебен провел Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон.

“Очень важно, когда мы совместно  молимся Богу и просим благословить наше государство, которое проходит сейчас огромные испытания, благословить многострадальный украинский народ и Божьей помощи, чтобы наш народ добыл в борьбе право иметь украинскую православную поместную церковь", - подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что недавно молился в храме на Киевщине вместе с представителями УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ и УПЦ МП.

“Важно, чтобы украинцы имели свою собственную украинскую дорогу к Богу и свою собственную украинскую церковь. Подчеркиваю, что это не политический вопрос. Это вопрос суверенности нашего государства, существования нашего государства, независимости. Потому что независимая поместная церковь является атрибутом государства. Мы очень большую цену заплатили за право быть государством", - отметил Глава государства.

Он также пообщался с учениками воскресной церковно-приходской школы и прихожанами храма.

Читайте также: Порошенко в Днипре присоединился к флешмобу вышиванок

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать Томос относительно автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля Глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ обращения для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской церкви Томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента ко Вселенскому патриарху Варфоломею относительно создания Единственной поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-