У водителей авто на "евробляхах" начали требовать разрешение на работу в Литве

У водителей авто на "евробляхах" начали требовать разрешение на работу в Литве

2210
Ukrinform
Украинские таможенники начали требовать у водителей автомобилей с литовской регистрацией разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Об этом в комментарии журналисту Укринформа рассказал член правления Союза автомобилистов Украины Пётр Козак.

"Сначала был запрос, направленный литовской стороне от нашего МИДа, на который был  получен ответ, как происходит трудоустройство в Литве, от Посольства Украины в Литве. Он прояснил ситуацию с фирмами, которые занимаются выдачей фейковых доверенностей с регистрацией на себя автомобилей украинским гражданам, чтобы они управляли этими автомобилями, якобы они работают на эти фирмы. То есть, соответственно, МИД, получив эту информацию, передал ее таможне, а на таможне появилось письмо для граждан Украины, что они должны иметь при себе разрешение работать в Литве, которое стоит 120 евро в год и плюс заверенный на бирже труда в Литве контракт между человеком, который ввозит машину, и фирмой, которой конечно же нету, а то придется платить налоги государству", - рассказал Козак.

По его словам, это позволяет выявить фальсификацию, что человек на самом деле не является сотрудником литовской фирмы, и даёт право таможенникам не пропустить  автомобиль. Такие требования таможенники предъявляют водителям "евроблях" уже с 17 мая.

Читайте также: "Евробляхи" для украинцев массово оформляют на подставных белорусов по $20 - СМИ

При этом ранее при пересечении границы требовался техпаспорт, подтверждение регистрации, страховка и доверенность на управление транспортным средством.

Укринформ обратился за официальным разъяснением ситуации с ввозом автомобилей с литовской регистрацией к Государственной таможенной службе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>