Кинематографисты Франции просят Макрона способствовать освобождению Сенцова

Кинематографисты Франции просят Макрона способствовать освобождению Сенцова

214
Ukrinform
Ассоциация режиссеров Франции (SFR) обратилась к президенту страны Эммануэлю Макрону с призывом поднять вопрос освобождении Сенцова во время встречи с президентом РФ, которая состоится в конце месяца.

Текст заявления обнародован на сайте ассоциации.

«Не позволим нашему коллеге умереть в равнодушии. Мы требуем его освобождения», - говорится в призыве.

В заявлении указывается, что Сенцов решительный человек, готовый идти до конца, а сама ситуация еще более опасна, поскольку его здоровье уже ухудшается.

«Кроме того, мы просим президента Французской Республики ходатайствовать перед Владимиром Путиным, чтобы Сенцов был освобожден как можно быстрее», - сказано в призыве.

«Как и в случае с российским режиссером Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом, мы можем только сделать горький вывод о состоянии цензуры и репрессий в России сегодня», - написали французские кинематографисты и призвали всех, причастных к кинематографу, проявить солидарность.

Читайте также: Комитет солидарности призвал приложить усилия для освобождения Сенцова и Кольченка

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, украинский режиссер, которого в России приговорили по абсурдному обвинению в создании “террористического сообщества” и “подготовке терактов” к 20 годам колонии строгого режима, объявил голодовку. Условием прекращения голодовки он назвал освобождение властями Российской Федерации всех украинских политзаключенных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-