НАПК требует служебного расследования в ГСЧС

НАПК требует служебного расследования в ГСЧС

301
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям относительно несообщения о случаях неподачи/несвоевременной подачи деклараций пятью должностными лицами этого органа.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам плановой проверки соблюдения требований закона Украины "О предотвращении коррупции" в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям внесено предписание ее главе относительно неуведомления Национального агентства о случаях неподачи/несвоевременной подачи деклараций 5-ю должностными лицами этого органа. Согласно предписанию, Национальное агентство требует провести служебные расследования, принять меры по устранению выявленных нарушений и рассмотреть вопрос относительно привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении.

Предписание Национального агентства является обязательным к выполнению, подчеркнули в ведомстве. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП (Невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции).

Читайте также: Депутата Дейдея снова зовут в НАПК - для объяснений

Кроме того, по результатам плановой проверки в Министерстве социальной политики Украины НАПК составило протокол в отношении должностного лица, который несвоевременно сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии в результате приобретения имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Ответственность за такое правонарушение предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В НАПК напомнили,  что в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно - получение им дохода, приобретение имущества на сумму,  превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, декларант в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан в письменном виде уведомить об этом Национальное агентство (заполнить соответствующую электронную форму на веб-сайте Национального агентства в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Национальное агентство отмечает, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>