Джемилев будет призывать узников Кремля прекратить голодовку

Джемилев будет призывать узников Кремля прекратить голодовку

Укринформ
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратится к украинским политзаключенным Кремля Владимиру Балуху и Олегу Сенцову с просьбой прекратить голодовку.  

Об этом он сказал во время пребывания в Торонто, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не думаю, что следует убивать себя за решеткой. Они молодцы, что объявили голодовку и продержали ее определенное время, ведь это мобилизировало общество. Однако пять дней назад я говорил с Балухом и сказал ему: «Я горжусь тобой, но ты должен выйти оттуда живым. Россия не та страна, в которой можно рассчитывать на гуманность. То же я хочу сказать и Сенцову», - отметил Джемилев.

Он подчеркнул, что при условии отсутствия принудительного кормления у людей, которые объявили голодовку, «остаются считанные дни». 

«Вообще голодовки имеют смысл лишь, когда о них становится известно широкой общественности, то есть они используются для привлечения внимания», - пояснил депутат.

Стоит отметить, что более чем 300-дневная голодовка, которую выдержал Мустафа Джемилев во время одного из своих заключений в СССР, до сих пор считается самой долгой в мире. Она получила огромную мировую огласку и позволила вынести обсуждение притеснений крымских татар на значительно более высокий уровень.

Читайте также: Джемилев о депортации: молчание международного сообщества поощряло СССР

Как сообщал Укринформ, незаконно осужденный в России украинский режиссер Сенцов 14 мая объявил голодовку с требованием освободить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Украинский активист Балух, осужденный в оккупированном Россией Крыму, 19 марта объявил голодовку в знак протеста против решения суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-