Международное сообщество недостаточно отстаивает права крымских татар - КУК

Международное сообщество недостаточно отстаивает права крымских татар - КУК

Укринформ
Украинская диаспора Канады разделяет позицию, что борьба за Крым является неотъемлемой составляющей отстаивания независимости Украины.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады (КУК) Павел Грод, сообщает корреспондент Укринформа.

«И украинская, и крымско-татарская общины Канады убеждены, что борьба за Крым и крымских татар является одновременно и борьбой за независимость Украины. Это очень принципиально для нас», - сказал Грод.

Читайте также: Крымскотатарская диаспора Канады призывает к ужесточению санкций против РФ

В то же время, по его мнению, международное сообщество занимает недостаточно активную позицию по отстаиванию прав крымских татар. «Мы помним не только то, что 74 года назад произошел геноцид крымскотатарского народа, но и то, что сегодня этот геноцид, к сожалению, продолжается. Однако мир забыл об этом или просто молчит», - сказал президент КУК.

При этом Грод выразил удовлетворение уровнем взаимодействия между украинской и крымскотатарской общинами в Канаде. «Мы очень рады, что можем тесно сотрудничать с крымскотатарской общиной», - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-