Украинский политзаключенный Коломиец вышел из ШИЗО с ухудшением здоровья

Украинский политзаключенный Коломиец вышел из ШИЗО с ухудшением здоровья

960
Ukrinform
Украинский политзаключенный Андрей Коломиец 19 мая вышел после 15 суток пребывания в штрафном изоляторе российской колонии.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, по информации супруги политузника Галины Коломиец, состояние здоровья Андрея ухудшилось.

"Несмотря на молодой возраст, Андрей Коломиец страдает несколькими хроническими заболеваниями. Его мучает псориаз, сильные головные боли, повышенное давление", - говорится в информации.

Также сообщается, что Коломийца уже четвертый раз сажали в штрафной изолятор. Каждый раз руководство колонии находит формальные причины для наказания украинца.

Читайте также: Украинского политзаключенного Коломийца отправили в ШИЗО за отказ "стучать"

Как известно, в июне 2016 года активиста Евромайдана Андрея Коломийца приговорили в Крыму к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков, привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских сотрудников спецподразделения "Беркут". По словам адвоката Коломийца, из доказательств обвинения есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Позже стало известно, что состояние его здоровья ухудшилось, а необходимую медицинскую помощь ему не оказывают.

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

После вынесения приговора, Коломиец был этапирован в исправительную колонию № 14 Краснодарского края, где и находится с ноября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-