Украинец, которого избили в Польше, вернулся на родину

Украинец, которого избили в Польше, вернулся на родину

449
Ukrinform
Украинца, который в начале мая стал жертвой избиения в Глоскуве под Варшавой, в воскресенье выписали из госпиталя, и в сопровождении членов семьи он выехал в Украину.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса.

“Сын господина Николая сказал в понедельник, что они уже дома, доехали хорошо", - проинформировала дипломат.

По ее словам, 52-летнего украинца выписали 20 мая утром из хирургического отделения госпиталя города Пясечно, куда его перевели в четверг вечером из больницы МВД Польши, где ему была сделана операция. Перед этим его допросили местные правоохранители. 

Консул заметила, что состояние здоровья украинца позволило ему выехать на родную Тернопольщину обычным автотранспортом, а не машиной скорой помощи. В консульском отделе украинцу, его сыну и сестре,  его сопровождавшим, предоставлена справка с просьбой к пограничным органам о содействии в быстром пересечении границы.

Как сообщалось, инцидент произошел 3 мая в населенном пункте Глоскув под Варшавой, где потерпевший работал в Ассоциации водных обществ, занимался очисткой мелиорационных рвов. По информации польских СМИ, группа людей (шесть или семь человек) на двух автомобилях перегородила в Глоскове дорогу трем украинцам в возрасте от 45 до 52 лет. Нападавшие жестоко избили одного из украинцев, двое других убежали. Отмечалось, что на момент избиения потерпевший был в нетрезвом состоянии.

Читайте также: Избитому под Варшавой украинцу уже лучше — консул

Районная прокуратуры города Пясечно открыла уголовное дело по факту избиения гражданина Украины неизвестным лицом. Личность злоумышленника и его гражданство пока не установлены. Прокуратура опросила двух других украинцев, которые были вместе с потерпевшим в тот день, однако их показания разнятся, что не дает возможности установить личность нападавшего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-