Экс-зампредседателя НАПК рассказал о допросе по делу в отношении Корчак

Экс-зампредседателя НАПК рассказал о допросе по делу в отношении Корчак

204
Ukrinform
Служба безопасности допросила экс-заместителя главы Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Радецкого как свидетеля по делу о злоупотреблении властью руководством НАПК.

Об этом Радецкий сообщил на своей странице в Facebook.

"Следователь предоставил для ознакомления ксерокопии документов работников НАПК, полученные без санкции суда. ... Хотя сам документ вообще не касается предмета злоупотреблений властью Корчак", - написал он.

Как сообщалось, НАБУ расследует дело в отношении Корчак по факту покупки паркоместа и его использования для незадекларированного автомобиля.

Читайте также: Луценко еще не получил документы для согласования подозрения Корчак

18 августа 2017 года Кабинет Министров досрочно прекратил полномочия Радецкого в связи с представлением им заявления об отставке, состоявшихся после взаимных с главой НАПК обвинений в блокировании проверки электронных деклараций.

Ранее 15 июня 2017 работники Нацполиции провели обыски в рабочем кабинете тогда еще члена НАПК Руслана Радецкого. Обыски прошли в рамках дела, которое было возбуждено в связи с подозрением, что документы, на основании которых Радецкий получил свидетельство на занятие адвокатской деятельностью, были подделаны.

В апреле 2018 года Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по фальсификации документов экс-заместителем председателя НАПК Русланом Радецким.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-