Охматдет в августе планирует открыть отделение детской нейрохирургии

Охматдет в августе планирует открыть отделение детской нейрохирургии

299
Ukrinform
Отделение детской нейрохирургии планируют открыть в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" в августе.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщила главный врач медзаведения Ирина Садовяк.

"Мы создаем новое отделение детской нейрохирургии, это актуально и важно для больницы. В Институте нейрохирургии предоставляется такая помощь, но по большей части для взрослого населения. Но в чем преимущества "Охматдета" - это комплексный подход, у нас очень много узкопрофильных специалистов, а особенно когда ребенок с политравмами, здесь необходим мультидисциплинарный подход. Штатное расписание будет введено в августе, и это отделение будет открыто", - сказала Садовяк. 

По ее словам, еще одно новое подразделение - отдел оценки рисков и инфекционного контроля -  займется проблемами внутрибольничных инфекций, которые приводят к осложнениям, вплоть до летального конца. 

Читайте также: Главный врач Охматдета заверила, что не будут сокращать сотрудников

Как отметил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, реорганизация структуры была одиним из задач, которые МИНЗДРАВ поставил перед впервые избранным более года назад на конкурсной основе главврачом "Охматдета", поскольку правилах работы в больнице остались в наследство от Советского Союза. "Не изменяя принципы работы больницы, стиль, ее структуру, не стоит надеяться на качественные изменения. Поэтому главный врач больницы начинает работу относительно существенных структурных изменений "Охматдета" для того, чтобы он работал за последним словом медицинской науки, педиатрии и медицинского образования", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-