Трудовая иммиграция в Литву увеличилась вдвое, в основном едут украинцы

Трудовая иммиграция в Литву увеличилась вдвое, в основном едут украинцы

378
Ukrinform
Согласно последним статистическим данным, число иностранцев, которые приезжают на работу в Литву, в этом году увеличилось более чем в два раза, в основном за счет украинцев. Правительство Литвы рассматривает способы ограничения иммиграции рабочей силы.

Об этом сообщает портал Delfi.lt.

По данным учреждения, за первый квартал 2018 года иностранцам было выдано почти 16,9 тыс. виз или видов на жительство. В 2017 году в Литву прибыло более 7 тыс. иностранцев. По украинским гражданам данные такие: в этом году в Литву прибыли более 11,3 тыс. украинцев, в первом квартале 2017 года - почти 3,6 тыс.

В качестве реакции на растущую трудовую иммиграцию правительство Литвы объявило на этой неделе, что планирует ввести квоты для некоторых профессий для неквалифицированных рабочих из-за рубежа, конкретные предложения будут представлены осенью. По словам премьер-министра Саулюса Сквернялиса, квоты обеспечат, чтобы Литву не заполонила дешёвая рабочая сила.

Читайте также: В Германии "по второму кругу" проверят десятки тысяч заявлений о предоставлении убежища

Предприятия, принимающие на работу иностранцев, говорят, что в Литве существует нехватка работников, и эти квоты будут препятствовать приёму на работу. Профсоюзы планы правительства поддерживают и утверждают, что квоты будут защищать зарплаты местных жителей от демпинга и позволят им сохранить свои рабочие места.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-