В Берлине появится свое украинское радио

В Берлине появится свое украинское радио

Фото
809
Ukrinform
В конце мая или начале июня в Берлине впервые зазвучит украинское радио - ТreamBeats fm.

Послушать его можно будет на волнах интернет-радио ALEX FM 91.0, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Эфирного времени пока очень мало – 2 раза в месяц, но надеемся, в будущем будет каждую неделю", - рассказала агентству автор идеи, главный редактор Евгения Козменко.

Она видит аудиторией украинцев, живущих в Германии, хотела бы, чтобы слушали и русские, живущие в этой стране. Вещание будет как на украинском, так и на немецком языках, сбалансировано между культурой, музыкой и политикой. Сама Козменко собирается готовить интервью с интересными личностями, политиками, деятелями искусства - как украинскими, которые работают в ФРГ (и которых тут, к сожалению, мало кто знает), так и гастролирующими.

Читайте также: Международное сообщество недостаточно отстаивает права крымских татар - КУК

Запись первой передачи уже состоялась. Гостями ведущих Кирилла Коломийца и Катерины Ритц-Ракул (харьковчанин и львовянка уже много лет живут в Берлине) стали посол Украины в ФРГ Андрей Мельник и вице-председатель Немецко-Украинского форума Карл-Георг Велльманн.

В Берлине появится свое украинское радио / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

"Я очень счастлив, что, наконец, такое радио в Берлине появится. Хочу пожелать Трембитам интересных собеседников, заинтересованных слушателей", - сказал агентству Мельник, напомнив, что в одной лишь немецкой столице проживает минимум 12 тыс. украинцев.

Велльманн посоветовал немцам интересоваться Украиной, посетить эту страну, познать интересные города, ландшафты, узнать интересных людей. "Хорошо, что украинцы получат собственное радио и смогут получать независимую и всеобъемлющую информацию, особенно в условиях российской пропаганды", - сказал бывший депутат Бундестага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-