Суд отказался возвращать 7 миллионов залога родственникам Розенблата - САП

Суд отказался возвращать 7 миллионов залога родственникам Розенблата - САП

387
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева отказался возвращать залог, внесенный за народного депутата Борислава Розенблата его близкими родственниками, в размере 7 миллионов гривень.

Об этом информирует пресс-служба САП в Facebook.

"21 мая 2018 года состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства защиты залогодателей, близких родственников народного депутата Борислава Розенблата, о возвращении средств денежного залога, который они внесли за народного депутата.  Суд, выслушав доводы сторон, отказал в возвращении залогам в размере 7 млн грн", - говорится в сообщении.

В САП отметили, что Розенблат подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 2 и 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, по данным НАБУ, народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в интересах одной из компаний в сфере добычи янтаря.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала представление генерального прокурора относительно снятия депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова, но представление об аресте относительно обоих парламентариев было отклонено.

18 июля 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн грн. Суд также обязал депутата сдать загранпаспорт.

Читайте также: Суд признал Розенблата потерпевшим по "янтарному делу" - адвокат

17 августа Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению апелляционную жалобу народного депутата  Розенблата относительно избранного ему меры пресечения в виде залога. Позже адвокаты Розенблата подали кассационную жалобу на это решение Апелляционного суда. Кассационная инстанция Верховного суда оставила в силе отказ в открытии производства по жалобе на постановление об избрании меры пресечения Розенблату в виде залога 7 млн грн.

В феврале детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование по так называемому янтарному делу, фигурантами которого является  Розенблат и Поляков.

25 апреля Соломенский суд ограничил ознакомительный с материалами уголовного производства так называемого янтарного дела период для всех фигурантов производства до 1 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-