Институт нацпамяти возобновил сбор свидетельств о Голодоморе 1932-33 годов

Институт нацпамяти возобновил сбор свидетельств о Голодоморе 1932-33 годов

428
Ukrinform
Украинский институт национальной памяти возобновляет сбор информации о людях, спасавших других в годы Голодомора 1932-1933 годов в Украине - Всеукраинскую акцию «Людяність у нелюдяний час», основанную в 2009 году.

Об этом сообщает пресс-служба УИНП.

"Цель акции - почтить память людей, которые помогали выжить пострадавшим в годы Голодомора и оказывали сопротивление геноцидной политике. Собранные истории вошли в книгу "Людяність у нелюдяний час. Доброчинці в часи Голодомору". Мы возобновляем поиски и призываем всех, кому известна информация о людях, спсавших умирающих от голода в годы Голодомора, направлять материалы по электронному (uinp@memory.gov.ua) и почтовому (01021, г. Киев, ул. Липская, 16) на адрес Украинского института национальной памяти с темой Людяність у нелюдяний час», - говорится в сообщении.

Читайте также: Советы искореняли украинцев Голодомором и Большим террором - Порошенко

Как отмечается, основным требованием к материалам является достоверность предоставленной информации с указанием источников (архивные и опубликованные материалы, устные и письменные свидетельства). Содержание должно освещать благородные поступки людей в годы Голодомора.

На основе посланных материалов Украинский институт национальной памяти планирует выпустить второе, дополненное издание книги "Людяність у нелюдяний час". Участникам акции, материалы которых войдут в сборник, экземпляр издания будет презентован бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-