Сумма взысканной задолженности по алиментам превысила 1,4 млрд грн - Петренко

Сумма взысканной задолженности по алиментам превысила 1,4 млрд грн - Петренко

479
Ukrinform
На данный момент сумма взысканных с должников алиментов превысила 1,4 миллиарда гривень.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время рабочей поездки в Одессу, сообщает пресс-служба Минюста.

«По всей Украине сумма возвращенных детям долгов по уплате алиментов уже превысила 1,4 млрд грн. Более 119 тысяч неплательщиков получили предусмотренные законом запреты, составлены почти 16 тысяч протоколов о назначении общественно полезных работ», - сказал Петренко.

Читайте также: Минюст запустил публичный реестр неплательщиков зарплаты

Он подчеркнул, что вскоре Верховная Рада должна во втором чтении рассмотреть второй пакет законодательных изменений, подготовленных в рамках проекта "Чужих детей не бывает". Предлагаемые новации предусматривают увеличение минимального размера выплат и введение уголовной ответственности неплательщиков за невыполнение общественно полезных работ.

"Должникам будет тяжелее попасть на госслужбу, а злостных неплательщиков - уволят", - отметил министр.

Читайте также: Минюст насчитал 207 тысяч злостных алиментщиков

Как сообщалось, 6 февраля 2018 года вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Минюст подготовил второй пакет законопроектов, которые усилят ответственность за неуплату алиментов. Верховная Рада Украины уже поддержала их в первом чтении. Петренко ожидает, что во втором чтении Верховная Рада может их принять уже 24 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-