Избиение студентов на Майдане: в суд направили дела на двух экс-беркутовцев

Избиение студентов на Майдане: в суд направили дела на двух экс-беркутовцев

204
Ukrinform
Департамент спецрасследований ГПУ направил в суд обвинительный акт в отношении двух бывших бойцов "Беркута", обвиняемых в избиении студентов в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Шевченковский районный суд города Киева направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух бывших милиционеров полка милиции особого назначения "Беркут", обвиняемых в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось болезненными и унижающими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток, совершенном группой лиц; незаконном препятствии проведению сборов, митингов должностным лицом, совершенном группой лиц; составлении и выдаче должностным лицом заведомо неправдивых официальных документов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Преступления Майдана: дело о побеге "беркутовца" в Беларусь уже в суде

В прокуратуре напомнили, что ранее по фактам этих событий в суд были направлены обвинительные акты в отношении бывших главы Киевской городской государственной администрации, начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в г. Киев и 7 работников столичного "Беркута".

Досудебное расследование относительно установления организаторов и соисполнителей преступлений, совершенных во время протестных акций, продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-