Климкин благодарен Карпюку за призыв не ехать на ЧМ по футболу в Россию

Климкин благодарен Карпюку за призыв не ехать на ЧМ по футболу в Россию

290
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил украинского политзаключенного Кремля Николая Карпюка за призыв к украинцам не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, поскольку это действительно опасно.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Спасибо Николаю Карпюку за призыв к украинцам не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу. Это неосмотрительно и действительно опасно", - написал Климкин.

Он также поздравил Карпюка с днем рождения. "Но пусть все следующие будут на свободе", - пожелал Климкин. 

Читайте также: Политзаключенный Карпюк в свой день рождения передал привет Сенцову

Как сообщал Укринформ, украинский политзаключенный Кремля Николай Карпюк 21 мая встретил в российской тюрьме свой 54-й день рождения. Его посетил адвокат Илья Новиков, который написал об этом в Twitter. Новиков также навел совет Карпюка украинским футбольным болельщикам не ехать на чемпионат мира в Россию.

Как известно, 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, Клих и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994-го - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Оба отрицают все обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-