В Украине - более 13 тысяч женщин-должников по уплате алиментов

В Украине - более 13 тысяч женщин-должников по уплате алиментов

Эксклюзив
412
Ukrinform
Более 13 тысяч женщин зарегистрировано в статусе "должник по алиментам", что составляет 8% от общего количества зарегистрированных должников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор по коммуникациям Opendatabot Дарья Даниленко.

"Список людей, которые не платят алименты, публикуется на сайте Министерства юстиции. Туда попадают родители, которые больше 6 месяцев не платили алименты. Должниками по алиментам обычно становятся мужчины, но в реестре есть и более 13 тысяч женщин, это почти 8 процентов", - отметила она.

В то же время, по словам Даниленко, в Украине дела об уклонении от алиментов почти не доходят до судов.

"Из всех дел об алиментах - только 2% касаются уклонений от выплат", - добавила она.

Читайте также: Сумма взысканной задолженности по алиментам превысила 1,4 млрд грн - Петренко

Как сообщал Укринформ, 6 февраля вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

Ознакомиться с Единым реестром должников по алиментам можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-