Минобразования анонсировало два требования к школам из-за отравлений газом

Минобразования анонсировало два требования к школам из-за отравлений газом

450
Ukrinform
Министерство образования и науки будет требовать от школ проверить, как соблюдаются меры безопасности, а также проводить с учащимися беседы об опасности для них и окружающих использования газовых баллончиков.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала, комментируя журналистам ситуацию с отравлением детей газом в харьковской школе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство образования будет требовать прежде всего две вещи. Во-первых, все школы должны проверить, соблюдаются ли у них все меры безопасности, все ли дети и учителя знают, что делать в случае любой кризисной ситуации и как эвакуировать учащихся и учительский коллектив из школы. Это касается и противопожарной безопасности, и любой другой проблемы. Второе - во всех учебных заведениях должны провести работу с детьми и объяснить им, какой огромный вред наносит здоровью человека вдыхание таких газов", - сказала Гриневич.

По ее словам, родители должны следить за тем, к чему имеют доступ их дети.

Также министр подчеркнула, что сети, которые продают соответствующие товары, должны следить, что они продают детям.

Как сообщал Укринформ, 22 мая в школе №3 в Харькове 30 детей обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1. 

Это уже не первый случай отравления детей в школах за последнее время. Так, 21 мая в Николаеве эвакуировали 400 детей из школы №6 из-за резкого запаха. Учащиеся массово пожаловались на плохое самочувствие. На лечении в Николаевской городской детской больнице с диагнозом "острое отравление неизвестным веществом" средней тяжести оказались 36 учащихся общеобразовательного учреждения, из них двое - в реанимации.

Читайте также: Гриневич говорит, что харьковскую школу отравил газом один из учеников

8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления: всего было госпитализировано 58 человек (54 ребенка и 4 взрослых). Всего на мероприятии находились 424 школьника и 26 учителей. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсичная реакция. В отделение интенсивной терапии попали 11 детей, через день их перевели в обычные палаты. Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. Пока причины отравления школьников на линейке не установлены, ждут результатов анализов из Киева.

Утром 8 мая на школьной линейке в новомосковской СОШ №6 на Днепропетровщине, приуроченной ко Дню памяти и примирения, сразу стало плохо почти двум десяткам учащихся. По этому факту начато досудебное расследование согласно ч.1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

22 мая стало известно, что в школе №3 в Харькове 30 детей обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-