Глава САП: дело о подкупе Супрун отправили на доработку

Глава САП: дело о подкупе Супрун отправили на доработку

340
Ukrinform
Уголовное производство по факту подкупа и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун прокуроры направили на доработку в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщил в комментарии журналистам глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Мы не объявили подозрение. Была смена группы прокуроров по этому делу с целью избежания разных кривотолков в связи с известными событиями. Новые прокуроры - первый заместитель Грищук вернули в НАБУ это производство для доработки", - сказал Холодницкий.

По его словам, сейчас недостаточно доказательств по этому делу для сообщения о подозрении. "Пусть детективы дорабатывают, приносят материалы, которые требует прокурор, а не просто нарезки из видео и создание общественного мнения об уже виновных лицах", - отмечает Холодницкий.

Он добавил, что это дело расследуется НАБУ на протяжении года и САП согласовывала все следственно-розыскные действия, которые требовали детективы.

Читайте также: САП направила в суд дело экс-депутата Мартыненко

Как сообщалось, НАБУ расследует уголовное дело, которое касается предложения помощника нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предоставить взятку в виде квартиры в обмен на содействие в предоставлении медицинского оборудования для одной из больниц города Вишневое. В обмен на квартиру больница Вишневого должна была получить медицинскую технику, в том числе маммограф, за счет международных организаций.

В апреле текущего года НАБУ обнародовало оперативное видео, на котором видно, как городской голова Вишневого Илья Диков лично встречается с Ульяной Супрун и размышляет над схемами передачи ей квартиры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-