Голодающего Сенцова в колонии "соблазняют" сосисками - адвокат

Голодающего Сенцова в колонии "соблазняют" сосисками - адвокат

1185
Ukrinform
Адвокат политзаключенного Олега Сенцова рассказал об условиях содержания своего подзащитного в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Там не то, что холодно, там отвратительно – очень сыро. Я уезжал, там было -8С, а чувствовалось на все -15С. А вообще температура опускается до -42С, а это можно считать все -60С по внешним впечатлениям. У него в камере +16С. То есть по нормативам должно быть не меньше. Он говорит, что сидит в свитере, штанах, куртке, шапке и ему холодно. Недавно вместо телевизора попросил обогреватель. Телевизор, конечно, тоже неплохо, но лучше, чтобы температура вокруг была хотя бы +20С", - сказал Дмитрий Динзе в интервью "Главреду".

Правозащитник отметил, что не знает, удовлетворили ли просьбу заключенного, и добавил, что не исключает, что такие ситуации могут быть использованы с целью давления на Сенцова.

"Любая голодовка в колонии – это ЧП, - также добавил адвокат. - Это проверки, комиссии. Люди приезжают. Отговаривать – это часть работы людей в погонах. Дали ли обогреватель? Не знаю... Там же все через провокации действуют: может с голодовочки уйдешь – вот сосиски вкусные или курочка с рисом. Запахи распространяют. Как в истории с Балухом. И чтобы не поддаваться на подобные провокации, у человека внутри должен идти процесс, должна быть решимость", - отметил он.

Читайте также: Освобождение украинских пленников Кремля зависит от Путина - Геращенко

Как сообщал ранее Укринформ, 16 мая украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в российской колонии, где отбывает 20-летний срок по обвинению в терроризме. Он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и в аннексированном Крыму. Сенцов заявил о намерении голодать "до трагического конца".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-