В Раде призвали диаспору пикетировать посольства РФ, требуя освобождения политзаключенных

В Раде призвали диаспору пикетировать посольства РФ, требуя освобождения политзаключенных

294
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала представителей украинской диаспоры проводить пикеты и митинги под российскими посольствами в европейских столицах и в Вашингтоне с требованием освобождения политзаключенных Кремля.

Об этом она заявила, выступая с трибуны парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы призываем весь мир оказывать давление на Российскую Федерацию с одним требованием: освободить украинцев, которые незаконно более четырех лет удерживаются там... Только что Ирина Подоляк (народный депутат из фракции "Самопоміч") выступила с очень правильной инициативой обратиться к украинской диаспоре в всем мире, чтобы диаспора провела пикеты и митинги под российскими посольствами с требованием освободить политзаключенных Кремля. Дорогая украинская диаспора, нам и нашим политзаключенным нужна(поддержка - ред.) во всех европейских столицах, в столице Соединенных Штатов Америки, проведите пикеты и митинги с одним требованием: свободу политзаключенным Кремля", - отметила Геращенко.

Читайте также: Кремль считает, что украинская власть "засиделась" - Геращенко

Как сообщал Укринформ, 4 апреля во время заседания ТКГ украинская сторона заявила о готовности передать РФ 23 россиян, которых удерживают в украинских тюрьмах, в обмен на украинских политзаключенных, которых удерживают в тюрьмах РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-