ГСЧС подала в суд на 405 пожароопасных объектов

ГСЧС подала в суд на 405 пожароопасных объектов

416
Ukrinform
В результате проверки сотрудниками Государственной службы безопасности состояния объектов массового пребывания людей спасатели подали в суд иски на приостановление деятельности 405 таких учреждений.

Об этом заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, выступая на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«За нарушение в суд поданы иски на закрытие 405 объектов, из них ТРЦ - 155, что составляет 7 % от проверенных объектов, больниц - 30, то есть 6 % от проверенных объектов, дошкольных и школьных заведений, - 202 (2 %)”, - сказал он.

В целом, по его словам, проверку объектов массового пребывания людей, а это торгово-развлекательные центры, школьные и дошкольные детские учреждения, больницы со стационарным лечением, уже прошли 13 тысяч 360 объектов, что составляет 41 % от запланированного количества, а завершить проверки планируется на конец июня.

«Среди поданных в суд материалов на приостановку объектов внимание к вопросам безопасности практически не уделяется. В ТРЦ «Сан-Сити» (г. Харьков), ТРЦ «Марципан» (Тернополь), супермаркете «Наш край» (город Здолбунов Ривненской области), универмаге «Детский мир» и ТРЦ «Магелан» в городе Киеве, «Вавилон» в городе Днипро пути эвакуации не отвечают требованиям норм, а системы противопожарной защиты и оповещения годами остаются в неработоспособном состоянии», - рассказал Чечеткин.

Читайте также: В Новоград-Волынском сгорела крыша на здании молодежного центра

Он заметил, что в целом проверками обнаружено свыше 167 тысяч нарушений, из которых почти 63 тысячи, а это 37 %, которые не устранялись в течение длительного времени.

Чечеткин подчеркнул, что наихудшее состояние с выполнением предписаний сложилось на объектах, расположенных в Черновицкой области, где не выполнено 59 % ранее предложенных мероприятий, в Волынской - 57 %, Днепропетровской - 55 % и Одесской - 54 %.

Кроме того, председатель ГСЧС отметил, что все на руководителей объектов наложено 12 тысяч 837 административных взысканий.

В то же время он проинформировал, что актами сотрудников службы зафиксировано 36 фактов недопуска сотрудников ГСЧС к проверкам, а больше всего таких случаев - в Херсонской и Николаевской областях.

Как сообщалось, 28 марта Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных учреждений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности.

Соответствующее поручение глава правительства дал в контексте событий в российском городе Кемерово, где 25 марта в одном из развлекательных центров произошел масштабный пожар, в результате которого погибли десятки человек, преимущественно дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-