СБУ назвала фейком подготовку "терактов ИГИЛ" во время финала Лиги чемпионов

СБУ назвала фейком подготовку "терактов ИГИЛ" во время финала Лиги чемпионов

500
Ukrinform
В Службе безопасности Украины назвали фейком информацию о якобы планах террористической организации ИГИЛ совершить теракты в Киеве во время финала Лиги чемпионов.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации "Исламское Государство" о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атаках во время проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА. Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГИЛ. Поэтому мы считаем, что информационный "вброс" был сделан с единственной целью - запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины", - подчеркнула она.

Гитлянская призвала не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы "за поребриком".

Пресс-секретарь заверила, что СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола состоялось мирно и спокойно.

Читайте также: Аваков: Подразделения МВД готовы к обеспечению безопасности на финале ЛЧ УЕФА

Ранее британское издание The Sun сообщило, что террористическая организация ИГИЛ призывает к проведению терактов в Киеве во время проведения футбольного финала Лиги чемпионов.

Как известно, финальные игры Лиги чемпионов в Киеве состоятся 24 и 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-