За год наказали 5 работников НАБУ, одного уволили - Совет общественного контроля

За год наказали 5 работников НАБУ, одного уволили - Совет общественного контроля

278
Ukrinform
В течение последнего года к ответственности привлекли пятерых детективов Национального антикоррупционного бюро, одного из которых уволили.

Об этом проинформировал во время отчета председатель Совета общественного контроля ведомства Роман Маселко, сообщает Укринформ.

«За последний год в Дисциплинарную комиссию поступили результаты служебных проверок относительно 11 работников НАБУ. По результатам рассмотрения были наказаны пять работников, один из них был уволен», - сказал Маселко.

Он уточнил, что Дисциплинарная комиссия вынесла одному детективу предупреждение о неполном соответствии должности, другому вынесла выговор, а еще двум - замечания. В то же время один детектив был уволен за участие в дорожно-транспортном происшествии.

Читайте также: Парубий сказал, сколько ВР надо времени для голосования за Антикоррупционный суд

По словам главы РГК, за время работы Совета третьего состава пришло около 40 обращений о возможных нарушениях со стороны работников НАБУ, однако в большинстве случаев во время проверки злоупотребления не были обнаружены.

Как сообщалось, в апреле текущего года руководитель подразделения детективов НАБУ совершил ДТП в Киеве, в результате которого погибла 23-летняя студентка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-