МОН утвердил перечень оборудования для инклюзивно-ресурсных центров

МОН утвердил перечень оборудования для инклюзивно-ресурсных центров

1408
Ukrinform
Министерство образования и науки утвердило ориентировочный перечень оборудования, необходимого для кабинетов инклюзивно-ресурсных центров.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

“Инклюзивно-ресурсные центры создают в Украине для того, чтобы определить особенные образовательные потребности детей, оказать им психолого-педагогическую помощь. Эти центры  помогут обеспечить право каждого ребенка на образование. Ведь перед началом учебы специалисты должны определить, каким образом и по какой программе должны учиться дети с особенными образовательными потребностями. Кроме того, необходимым является  постоянное сопровождение таких детей, проведения с ними коррекционных занятий", -  отметила генеральный директор директората инклюзивного и внешкольного образования МОН Лариса Самсонова.

Она заметила, что в Украине уже создано свыше 116 инклюзивно-ресурсних центров, однако в целом их будет работать почти 800 по всей стране.

В утвержденном МОН перечне оборудования для них - мультимедийное оборудование, планшеты, интерактивные сенсорные модули, мебель, развивающие и коррекционные дидактичные материалы и тому подобное. 

Читайте также: Открылся онлайн-курс по инклюзивному образованию для учителей начальных классов

На старте реформы правительство поддержит облгосадминистрации  образовательной субвенцией из государственного бюджета, которая предусматривает поддержку лиц с особенными образовательными потребностями. Ее общий размер составляет 560 млн грн. Из них 100 млн пойдет на закупку оборудования для оснащения инклюзивно-ресурсных центров. Дальнейшая поддержка работы этих кабинетов будет осуществляться за счет областных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-