В Украине официально переименовали ВДВ в Десантно-штурмовые войска

В Украине официально переименовали ВДВ в Десантно-штурмовые войска

1134
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые.

Об этом он заявил, выступая в Николаеве на торжественных мероприятиях по случаю 100-летия создания морской пехоты Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“В ноябре прошлого года на Михайловской площади в Киеве мы провели торжественное мероприятие: изменили название, символику и униформу десантников. Пользуясь случаем, я подписываю принятый Верховной Радой Украины закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам обороны относительно Десантно-штурмовых войск. Настоящий законодательный акт регулирует название этого рода войск — Десантно-штурмовые войска", — отметил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 21 ноября 2017 года на Михайловской площади в Киеве состоялись торжества по случаю переименования Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины и установления Дня Десантно-штурмовых войск ВСУ. Тогда же состоялась церемония замены беретов десантников с голубых на темно-бордовые.

Читайте также: Украина применит Javelin только в случае полномасштабного наступления боевиков - Порошенко

Верховная Рада 5 апреля 2018 года приняла президентский закон, разработанный Министерством обороны с целью замены названия рода войск с Высокомобильных десантных войск на Десантно-штурмовые войска с учетом национальной идентичности и внедрения новых боевых традиций Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-