Полторы тысячи больных корью: Минздрав зовет на вакцинацию всех "уклонистов"

Полторы тысячи больных корью: Минздрав зовет на вакцинацию всех "уклонистов"

387
Ukrinform
За последнюю неделю корью заболели 1610 человек. Минздрав призывает усилить мероприятия по иммунизации.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Вспышка кори в Украине продолжается: по оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 20-ю неделю 2018 года корью заболели 1610 человек (642 взрослых и 968 детей). Остановить вспышку может только усиленная иммунизация", - говорится в сообщении.  

В Минздраве отметили важность повышения уровня иммунизации и проведения прививки детям, которые в свое время пропустили плановую вакцинацию, и призвали органы местного самоуправления усилить мероприятия по вакцинации. Рекомендуется проводить вакцинацию во временных кабинетах прививок в организованных детских коллективах - детских садиках и школах, чтобы остановить распространение заболевания.

Кроме того, в апреле решением Оперативного Штаба возрастные рамки дополнительной иммунизации были расширены до 18 лет. По данным Минздрава, на данный момент в Украине 760 тысяч детей, которые вовремя не получили первую или вторую дозу КПК, и все они должны как можно скорее наверстать пропущенные прививки.

На сегодня вакцина против кори имеется во всех регионах. Для прививок КПК в Украину на данный момент поставляется вакцина "Приорикс" производства "Глаксо Смит Кляйн", она качественная, эффективная и безопасная, предоставляется государством бесплатно. По состоянию на в 17.05.2018 году, в Украине 988 тысяч доз вакцин, также ожидаются дальнейшие поставки вакцины КПК. Если в отдельном лечебном учреждении вакцина отсутствует, необходимо обратиться в департамент/управление здравоохранения ОГА.

Читайте также: Минздрав утвердил новые правила для рецептов на лекарства

Всего с начала года корью заболели 16 819 человек - 6 850 взрослых и 9 969 детей. За это время от осложнений кори умерли девять человек: шестеро детей и трое взрослых. Больше всего человек заболели корью в Закарпатской (всего 2262 человека: 433 взрослых и 1829 детей), Ивано-Франковской (всего 2232 человека: 665 взрослых и 1567 детей), Львовской (всего 2122 человека: 677 взрослых и 1445 детей), Одесской (всего 1643 человека: 813 взрослых и 830 детей) и Черновицкой (всего 1113 людей: 370 взрослых и 743 ребенка) областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-