Тымчук рассказал интересные факты об “угрозах ИГИЛ” к финалу Лиги чемпионов

Тымчук рассказал интересные факты об “угрозах ИГИЛ” к финалу Лиги чемпионов

470
Ukrinform
Появление информации об "угрозах ИГИЛ провести теракты в Киеве" во время финала Лиги чемпионов 26 мая может быть информационной спецоперацией спецслужб РФ.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"После информации об "угрозах ИГИЛ провести теракты в Киеве" на финале Лиги чемпионов 26.05.2018 многие СМИ уже дали комментарии различных экспертов о том, что мы имеем дело с информационной спецоперацией спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

Тымчук обратил внимание на тот момент, что изначально информация о "подготовке ИГИЛ терактов" (сообщения и плакаты) распространялась в соцсетях на некоторых аккаунтах со ссылкой на медиаструктуру ИГИЛ "Аль Бурхан Медиа Фаундейшн", однако на самом сайте "Аль Бурхан Медиа Фаундейшн" этих материалов обнаружить не удалось.

"Итак, сначала информация о "подготовке ИГИЛ терактов" (сообщение и плакат) распространялись в соцсетях по таким ссылкам.

Читайте также: СБУ назвала фейком подготовку "терактов ИГИЛ" во время финала Лиги чемпионов

Впоследствии вновь в Twitter со ссылкой на медиа-структуру ИГИЛ "Аль Бурхан Медиа Фаундейшн". Потом эту информацию дало британское издание The Sun. Однако на сайте "Аль Бурхан Медиа Фаундейшн" этих материалов найти... не удалось", - написал Тымчук.

Также он обратил внимание на написание в твитах-первоисточниках названия украинской столицы на английском: "Кiev" (т.е. так, как пишут россияне, а не общепринятое уже достаточно давно "Кyiv").

"Согласен, что эти "нюансы" не являются железобетонными аргументами в пользу версии о "российском следе" в этой истории. И тем не менее, вызывают вопросы", - отметил нардеп.

Как сообщал Укринформ, в Службе безопасности Украины назвали фейком информацию о якобы планах террористической организации ИГИЛ совершить теракты в Киеве во время финала Лиги чемпионов.

Ранее британское издание The Sun сообщило, что террористическая организация ИГИЛ призывает к проведению терактов в Киеве во время проведения футбольного финала Лиги чемпионов, матчи которого состоятся 24 и 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-