Рабочая группа Украина-НАТО обсудила итоги сотрудничества в сфере вооружений

Рабочая группа Украина-НАТО обсудила итоги сотрудничества в сфере вооружений

240
Ukrinform
Члены Совместной рабочей группы Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству обсудили в Одессе итоги сотрудничества и планы дальнейшей работы.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

«В рамках углубления практического партнерства Украины с НАТО в оборонно-технической сфере 23 мая 2018 года в Одессе состоялось очередное двадцать шестое заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству», - говорится в сообщении.

Делегацию Украины возглавил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, председатель Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олег Гладковский, делегацию НАТО - помощник заместителя Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд.

«Стороны обсудили итоги сотрудничества в сфере вооружений за период, прошедший после последнего заседания СРГО, приоритеты в рамках Дорожной карты Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству и задачи по ее имплементации на II полугодие 2018 года», - сообщили в СНБО.

Читайте также: Штаты передумали признавать Россию спонсором терроризма - СМИ

Также речь шла о перспективах оборонно-технического сотрудничества, реформировании отечественного оборонно-промышленного комплекса и дальнейшем развитии государственно-частного партнерства, состояние взаимодействия в реализации Трастовых фондов НАТО в части достижения совместимости с Альянсом в военно-технической сфере, совершенствование системы подготовки специалистов оборонно-технического сотрудничества для структур сектора безопасности и обороны и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-